Картины и скульптуры из жеваной жвачки

Картины и скульптуры из жеваной жвачкиПосидеть на лекциях в ВУЗе или на уроках в школе, пожевать жевательную резинку, создать пузыри и с громким хлопком их разорвать – это любили и любят делать многие школьники и студенты. Вот и студент второго курса медицинской академии Джейми Марраккини (Jamie Marraccini) всю жизнь обожал пожевать сладкую резинку. И надо сказать, что в свои 38 лет любит делать это до сих пор. Кто же мог подумать, что именно она окажется способна изменить его мир, и стать его возможностью получить прибыль и хобби. А все оттого, что Джейми занимается необычным искусством GumArt («Жеваное искусство»), то есть создает скульптуры и художественные произведения из жевательной резинки.

Картины и скульптуры из жеваной жвачки

За весь период своей «любви» к жвачкам, по личным подсчетам Джейми, он изжевал более 50 000 различных жевательных резинок! Его многие считают специалистом по жвачкам, ведь за всё время ему удалось перепробовать множество различных «резинок» и по вкусу, и по цвету, и по составу. На только одну скульптурную композицию у жующего мастера уходит от 850 до 2500 жвачек разных цветов!

Картины и скульптуры из жеваной жвачки

Вот только изжёванную резинку он не выплевывал в урну и не прилеплял к стульям или партам. Напротив, он собирал их на специальную небольшую доску, на которой потом создавал из комочка удивительную, необычную и красивую скульптурку. Иногда жвачную «лепешку» он покрывал красками и получались яркие рисунки. Собирая несколько скульптурок и раскрашивая их, он начала создавать удивительные тематические композиции. Художников, увлекающихся GumArt в мире много, но именно Джейми Марраккини принято считать основателем такого необычного и шокирующего искусства по работе со жвачкой.

Картины и скульптуры из жеваной жвачки

При этом не так-то легко что-то создавать из комочка изжёванной жвачки. Ведь все жевательные резинки разные по составу и структуре: некоторые очень быстро засыхают, другие сильнее тянутся, а есть те, что рвутся на множество мелких частичек. К каждому такому материалу Джейми находит индивидуальный подход, свой метод и технику работы. Некоторые экземпляры жвачки мастер зачастую хранит в холодильнике, чтобы они не успели испортиться, но приобрели необходимый цвет, твёрдость или хрупкость.

Картины и скульптуры из жеваной жвачки

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий