Как разбогатеть на косточках от индейки?

Людям свойственно верить в исполнение своих желаний. Кто-то старается во время разных празднеств «погадать» различными способами, кто-то верит в приметы, что найдя на улице что-то — это принесет им много счастья и благосостояния. В Америке же на День Благодарения есть поверье, что сломанная косточка индейки исполнит желания. Так, если двое возьмутся за вилочковую кость, загадают желания и разломят ее, то у того, кому достанется большая часть, желание исполнится.

Людям свойственно искать подходящую нишу и пытаться заработать много денег, еще лучше, чтобы заработок был бы легким. У компании Lucky Break Wishbone и ее основателя Кена Ахрони это получилось, благодаря огромному производству косточек для загадывания желаний, Кен в 2006 году заработал первый миллион.

Шел 1999 год, и семейство Ахрони отмечало сразу два праздника: день рождения Кена и День Благодарения. Кен по традиции загадал желание, задул свечи на торте и ожидал когда дойдет очередь до раздела индейки. В тот момент 47-летнему Кену и пришла в голову идея о большом количестве сломанных косточек, так сказать, чтобы всем хватило и все могли что-то загадывать.

В детстве он косточку вообще не получал, ибо был самым старшим ребенком, вилочная косточка всегда доставалась младшим сестрам. Но Кен никогда не мог понять, косточка в индейке-то одна, а кушают её много людей, почему только у одного есть шанс получить от жизни все, а у других его нет. А как же тогда живут и загадывают желания вегетарианцы? Они же не едят индейку, а значит, и косточки у них нет. Покупать каждый день индейку ради одной косточки и собирать в течении года к очередному празднику тоже не выход, не все люди в состоянии себе это позволить по финансам.

Так Кен решил попробовать создать много таких костей из пластика, чтобы они легко ломались и издавали характерный звук. Он много читал и изучал технологии создания различных пластиков,  а для создания настоящего звука ломающейся кости Кен даже прибегнул к трехмерному моделированию.  Спустя пять лет, в 2005 году, форма для отливки правильной косточки была готова, и ему удалось начать производство первых косточек. После этого Кен Ахрони создал сайт своей компании, где и планировал продавать свой товар. Поначалу не все было гладко, но раскрутка сайта сделала свое дело и продажи пошли в гору. После того, как компания Кена стала популярна в онлайне, его товар уже стали охотно продавать и в сувенирных магазинах Сиэтла. Разные упаковки содержали от 4 до 400 косточек.

Сейчас компания Lucky Break Wishbone ежедневно производит по несколько тысяч косточек, что позволяет получать годовой доход в размере 3,5 миллиона долларов.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий