Граффити из меха

Граффити из мехаНа улицах Берлина и Парижа не так давно начали появляться необычные граффити – аппликации из меха, изображающие каких-либо зверей. Создаются они некими девушками, которые именуют себя «Neozoon», которые никогда и никому не показывали своих лиц. Тем не менее, известно, что мех мастерицы используют от старых шуб и дубленок, которые они скупают в сэконд-хендах. Ни одного животного они специально для своего творчества не убили.

Граффити из меха

Граффити из меха

Организация «Neozoon» впервые заявила о себе в 2008 году, по их словам: «С целью изучения взаимоотношений между животными и человеком в урбанистической среде». За все годы никому не удалось узнать, кто же скрывается под масками. Девушки работают тихо, слаженно и грамотно и не рассказывают никому ничего личного о себе, только информацию об организации. Таким образом, зрителям их удивительных работ остается только рассматривать диких зверей, а не мастериц их создающих.

Граффити из меха

Граффити из меха

Граффити из меха

Чтобы сделать одного такого мехового зверька, девушки полностью распарывают старенькую шубку, а затем полученные куски начинают соединять до тех пор, пока по форме не начнут появляться знакомые очертания. Только после этого фигурка клеится на стены зданий или заборов, а иногда и ворот. За четыре года девушки смастерили лисиц и кабанов, белок и медведей, рысей и зайцев, оленей и кошек, сусликов и хомячков. Отдельно надо отметить, что свои «рисунки» члены «Neozoon» размещают не «где попало», а тщательно выбирая место. Например, медведей они наклеили на воротах здания, где раньше был для них приемник, а на месте бывшей скотобойни изобразили овец.

Граффити из меха

Граффити из меха

Девушки считают, что в наше время мало кто из людей задумывается, что животным хочется жить, не меньше чем самим людям и умирать, ой, как не хочется. Но люди об этом не думают, они убивают ради пищи, ради красивой одежды, дорогих украшений и считают это абсолютно естественным образом своей жизни. Сами девушки свою деятельность характеризуют так: «Используя старые шубы, мы как бы возвращаем им прежний вид, чтобы люди задумались о том, что когда-то эти меховые изделия были живыми. Потом от животных осталась только шкура, которую носил на себе человек, а теперь мы вернули ей снова звериный облик. Это привносит что-то диковатое в наше цивилизованное общество». Потуги и стремления организации «Neozoon» вполне понятны, но ведь весь мир не может быть вегетарианским и переживать суровые зимы без «утепления» шкурами.

Граффити из меха

Граффити из меха

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий