Эйтаро — единственный в Японии мужчина-гейша

Мало кому известно, что еще в 18 веке гейшами в Японии были мужчины. Их задачей было общение с клиентами публичных домов. Пока гость ожидал девушку, мужчина-гейша развлекал его песнями и шутками.

В 1750 году появилась первая женщина-гейша — Касэн. На заре карьеры она была куртизанкой в одном из публичных домов Токио, но ей удалось расплатиться с долгами и уйти. Она стала выступать с песнями и игрой на народных музыкальных инструментах, чем быстро привлекла восхищенное внимание мужчин и завоевала популярность. Вскоре появились и другие девушки, развлекающие мужчин с помощью своих талантов. С 1779 года профессия гейши получила официальный статус.

Сегодня в Японии можно встретить как женщин, так и мужчин-гейш. Мужчины в основном играют на инструментах и подпевают девушкам во время выступлений. Но есть среди них один, который проводит все традиционные женские церемонии и носит женское кимоно. Его зовут Эйтаро и он сейчас очень популярен. Без него не обходится ни одно крупное общественное мероприятие или светская вечеринка.

Мать Эйтаро мечтала возобновить старинную традицию «домов гейш». После ее смерти Эйтаро с сестрой решили продолжить семейное дело. Их «дом гейш», где работает несколько девушек, находится в Токио, в районе Омори.

С раннего возраста мальчик увлекался искусством танца. Упорно занимался и в возрасте 11 лет уже выступал в Японском национальном театре. Мать всегда поддерживала сына и помогала ему развивать талант танцора.

Сегодня культура гейш переживает не лучшие времена. С каждым годом становится все меньше и меньше истинных представительниц этой профессии.

В Японии существуют агентства, предлагающие услуги гейш, но они все же больше напоминают агентства эскорт-услуг, где можно за деньги выбрать себе спутника или спутницу на вечер или, если позволяют финансы, на более долгий срок.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий