Джулла Абдулла одержима гигиеной

Джулла Абдулла одержима гигиенойВсе люди стараются соблюдать личную гигиену. Однако жительница Малайзии Джулла Абдулла уже на протяжении 20 лет особо остро чувствует необходимость постоянно заниматься гигиеной своего тела.

Ее тяга к мылу и воде так сильна, что она моет руки 300 раз в день, а голову 25 раз! Вспоминаются книги Макса Фрая, где жители Ехо считали нормой каждый день совершать омовения в восьми бассейнах поочередно за раз.

У нашей героини такая страсть имеет далекое прошлое. Всю свою жизнь Джулла работала в больнице и занималась анализами крови, мочи и кала на ВИЧ. В то время она старалась как можно чаще мыть руки, чтобы избежать заражения. Привело это к обсессивно-компульсивному расстройству. Ее желание решить проблему самостоятельно сыграло с ней злую шутку!

Женщина все дольше и чаще начала мыть руки и по утрам принимать продолжительный душ, опаздывала на ответственную работу и, как результат, ее потеряла. Приходящие счета требовали оплаты, а денег взять было не откуда. Джулла прибегла к крайней мере, выискивала в мусоре вещи на продажу. Дело дошло до того, что ее родная мать стала спать на лестничной площадке, так как квартира была захламлена грязным и дурнопахнущим мусором. Маму можно было понять, выбора у нее не было, поскольку квартира не имела систем вентиляции, и запах застаивался. Открыть окна было невозможно, потому что они были завалены огромным количеством мусора так сильно, что в квартире всегда было темно.

Тут-то Джулла и поняла, что происходит с ней и какая она «грязнуля». Чтобы хоть частично отмыться от чувства грязи вокруг себя и на себе, женщина три месяца провела в ванной, не выходя из нее.

В 2009 году в Ассоциацию психического здоровья поступил звонок от женщины, рассказавшей, что ее преследует мания чистоты, и это уже доводит ее до самоубийства. Звонившей была Джулла Абдулла. Работники горячей линии помогли ей, посоветовали к кому обратиться за лечением. Казалось, что все стало налаживаться, но тут наша героиня начала пропускать курсы лечения, и проводить в ванной большую часть своей сознательной жизни. Ее нормой стало: два флакона шампуня и 21 кусок мыла за сутки.

Нужно отметить, что больше она ничем не занималась, так как личная гигиена отнимала у нее все силы. И вновь ей пришел на помощь Центр психологической помощи и поместил Джуллу в больницу на 22 дня. Сейчас жительница Малайзии считает, что все-таки надо было обратиться за помощью раньше, ведь в клинике ей действительно помогли! И отобразила она это с помощью фотографий, приняв участие в фотовыставке Picture My World. Выставка эта имеет особое направление, представленные работы рассказывают посетителям о различных заболеваниях психики.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий