Дом для скейтбордиста

Для занятий скейтбордингом важно, чтобы территория для катания была гладкой, без углов, а стены могли плавно переходить в пол или потолок. Оригинальный проект ПАС («PAS») был создан специально для тренировок спортсменов и находится в парижском музее La Gaite. Необычный интерьер был создан тремя удивительными людьми: дизайнером, художником и спортсменом Франсуа Перреном, Жилем Лебон Делапуантом и Пьер-Андре Сенизергом. Пас – это аббревиатура от имени главного идеолога всего проекта.

Легендарный французский спортсмен Пьер-Андре Сенизерг (Pierre Andre Senizergues) всю свою жизнь посвящает любимому занятию. Он принимал участие в пяти мировых чемпионатах, даже создал коллекцию специальной обуви для скейтбордистов. Единственное место для отдыха он всегда находил в своем доме. Но ведь как же быть дома без любимого дела.

Его уже давно посещала идея о таком интерьере и доме, где можно было бы не слезать со скейта вообще и перемещаться от кухни к дивану или в комнату прямо на нем.

Он поделился своей идеей с дизайнером Жилем Лебоном Делапуантом (Gil Le Bon Delapointe) и архитектором Франсуа Перреном (Francois Perrin), «заразив» их своей мечтой. Так спустя несколько лет появилась уникальная в своем роде площадка – дом для скейтбординга.

Что же представляет собой такой интерьер? Для начала стоит сказать, что это огромное овальное помещение из стекла. Внутри деревянная мебель, округлые стены, проходы в ширмах, приглушенный свет. Достаточно уютно и полезно. По краям дивана, мойки и других крупных объектов интерьера можно увидеть специальные металлические и не только округлые накладки, по которым спортсменам при желании будет удобно скользить. Весь интерьер представляет собой огромной туннель радиусом в три метра.

Создавалось все это с использованием бетона, дерева и металлических конструкций. Поэтому домик получился действительно удобный!

Пока что, все это чудо можно увидеть в музее, но создатели и идеолог проекта планируют построитель целый дом для скейтбордиста с таким же интерьером. Участок земли для строительства уже найден — участок Пьера-Андре Сенизерга в Малибу.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий