Бедная китаянка разбогатела благодаря красивому почерку

Чуй Ксяньрен, бедная, побирающаяся на улицах Шаньдуна, женщина-инвалид стала звездой Интернета после появления в Сети фотографий с ее каллиграфическим почерком. Это привело к тому, что компания Now Founder Electronics, один из крупных поставщиков китайских шрифтов решила заказать ей уникальный шрифт.

Восемнадцать лет назад женщина была сильно травмирована. Когда Чуй Ксяньрен находилась на работе, неподалеку от нее взорвалась емкость с топливом. Ее руки и лицо были обожжены. Все пальцы, кроме указательного и большого были парализованы. Несмотря на это, женщина смогла научиться писать каллиграфически, чтобы просить милостыню на улицах.

Фотографии шрифтов, которыми Чуй пишет на улице попали в Интернет, где они были замечены компанией Now Founder Electronics. Вот что рассказал один из менеджеров компании: «Шрифты показались нам причудливыми и элегантными. Они очень красивы, после небольшой доработки их будут широко использовать в рекламе, к примеру, в журналах или для резьбы по дереву».

Компания уже подписала контракт с Чуй Ксяньрен, заплатив ей 7 800 долларов США или 50 000 юаней на расходы по проживанию во время обработки шрифта, который будет назван в честь его автора — Xian Ren. Шрифт Xian Ren станет доступен в коммерческих и личных версиях. Коммерческие пользователи смогут покупать лицензию на год стоимостью 315 долларов или 2 000 юаней. Вся выручка в течение следующих 50 лет будет передаваться Чуй Ксяньрен. Несмотря на то, что у женщины теперь есть средства к существованию, она по-прежнему хочет выставлять свои красивые каллиграфические работы для всеобщего обозрения на улице.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Бедная китаянка разбогатела благодаря красивому почерку»

  1. Оксана говорит:

    Я тоже пишу каллиграфическим почерком разными шрифтами. Причем, не только правой рукой, но и левой-в зеркальном отображении. И обеими руками одновременно. Хотела бы этим зарабатывать, но не знаю, куда обратиться.

Оставить комментарий