7500 человек продали душу интернет-магазину

Недавно в пользовательском соглашении при регистрации в онлайн-магазине британской компании «GameStation» был добавлен забавный пункт «Предоставление бессмертной души».  В соответствии с этим пунктом компания имеет право пользования душой клиента на срок в 5 рабочих дней с момента соглашения.

Как говорится в документе, ежедневно на электронный адрес будут приходить уведомления в виде текста из «шестифутовых огненных букв», при этом за последствия  при прочтении таких уведомлений магазин ответственности не несет.

Также клиенту дается возможность пропустить данный пункт, если он: не верит в существование бессмертной души, уже продал ее или не согласен предоставить право пользования своей душой компании.

В конечном итоге 7500 пользователей (88% от общего числа зарегистрированных) согласились отдать душу компании в обмен на регистрацию.

Вскоре выяснилось, что добавление такого пункта было первоапрельской шуткой, но как утверждают работники «GameStation», это показывает, что пользователи не знакомятся с условиями соглашения при регистрации, что позволяет компаниям добавлять любые условия в пользовательские соглашения.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий